注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐山小妞儿①博客

来到我的空间,你就是我的朋友。真诚欢迎各位朋友光临我的博客!

 
 
 

日志

 
 

见义勇为成被告:肇事逃逸者上火车轨道被撞身亡 家属索赔六十万  

2017-12-04 20:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
见义勇为成被告:肇事逃逸者上火车轨道被撞身亡 家属索赔六十万 - 唐山小妞儿①博客 - 唐山小妞儿①博客

【肇事逃逸者儿子将见义勇为的朱振彪告上法庭】
见义勇为成被告:肇事逃逸者上火车轨道被撞身亡 家属索赔六十万 - 唐山小妞儿①博客 - 唐山小妞儿①博客
【肇事逃逸者爬上拦网进入火车道】 

        河北唐山男子朱振彪收到滦南县法院的《应诉通知书》。原告张殿凯在起诉书中称,2017年1月,因为朱的追赶,导致其父张永焕在铁轨上被火车撞击身亡,要求赔偿各项费用共六十余万。
  朱振彪表示自己“很冤”,自己当初“见义勇为”追交通肇事逃逸者,没想到却成了被告。
唐山曹妃甸区交警支队开具的证明显示,1月9日中午12时许,朱振彪报警,称在柳赞镇古柳线鹏盛水产门口发生一起交通事故,肇事者逃逸,朱振彪驾车跟踪。张永焕的儿子张殿凯承认,父亲当时确系肇事逃逸。
  朱振彪称,当时正好在场,随后驾车追随该男子,期间多次报警。朱振彪手机录制的视频显示,逃逸男子很快驶向路边一个村庄,而后弃车,进入一户人家并手提菜刀出来,继续徒步逃逸。朱振彪徒步跟随并反复喊话“别跑了,已经报警了”,期间两人始终保持一段距离。
  追随约20分钟后,张永焕走上公路,并用身体冲撞来往车辆。一穿制服男子对来往车辆说,“前方有肇事逃逸,请放慢行驶速度”。很快,张永焕从侧面冲向一辆面包车并被撞倒,几分钟后又自行爬起,以正常步速离开,朱振彪则在约20米外跟随并录制视频。
张永焕走向附近的滦南铁路区域,翻越隔离网并在铁轨边继续徒步,朱振彪随即翻入并跟随,期间朱振彪多次喊话,告诉对方已经报警,不要再走。
  朱振彪称,翻入隔离网约5分钟后他的手机断电。他看到张永焕在铁轨边徘徊,约20分钟后,从远处驶来一辆火车,张永焕即站到两轨之间,张永焕随后被撞身亡。
张殿凯起诉朱振彪。起诉状称,被告驾驶小轿车追赶骑摩托车的张永焕,张弃车后被告继续追赶,最终导致张永焕在迁曹线90公里495米处(滦南路段)撞上火车身亡。原告要求被告承担死亡赔偿金、丧葬费、死者父亲抚养费等共计60余万元。目前,滦南县法院已受理此案。

      此案已经在当地引起热议,审判结果拭目以待!


 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018